CAFE

カフェ茶房未来
2019.06.10
カフェ茶房未来


イパネマブルボンエスプレッソコーヒー
写真:リチャード・チェレス


日本独特のコンセプトである「こだわり」や「和」といった概念。「カフェ茶房未来」は事業家・塚本恭子の監修の下、食の領域を超え、日本のこだわり精神やプロフェッショナルな姿勢、商品やサービスに対する心遣いや、調和を促す「和」の心を発信しています。


塚本恭子
写真:リチャード・チェレス


「カフェ茶房未来」では、「日本=お茶」という固定概念にとらわれず、一杯ずつ丁寧に提供するドリップコーヒーや、特製珈琲豆のブレンドコーヒーに力を入れています。豆はミナス・ジェライス州のイパネマコーヒー農場 で栽培されたものを使用し、ジャパン・ハウス サンパウロだけの、館内限定ブレンドをご提供することになりました。
通年メニューには、自家製パン、たっぷりの卵、ロイヤルハム、きゅうり、自家製マヨネーズを使った卵サンドや定番のチョコレートケーキなど、日本のカフェならではのメニューを。その他、四季を意識し、旬の素材を用いた季節限定メニューもお楽しみ頂けます。

卵サンド
写真:リチャード・チェレス


日本食において、同じく重要な位置にある「和菓子」のラインナップも。日本茶と良く合う白玉小豆、抹茶ケーキなどがあります。


白玉小豆
写真:リチャード・チェレス


そして、ほっと心休まるひとときに欠かせないのは、やっぱり日本茶。深緑の色合いと味わい深い苦味の後に残る甘みが特徴の煎茶、明るい黄金色で、強火焙煎による軽い味わいと、カフェイン量が抑えられるほうじ茶など、お好みのお茶をお選びいただけます。
茶房(さぼう)はポルトガル語の「Sabor(味、味覚、風味)」とかけており、お茶やコーヒーを楽しめる場として、将来の食育を目指しています。

--

「カフェ茶房未来」
営業時間:
火曜日~土曜日:10時~20時
日曜日・祝日 :10時~18時
Instagram: @sabor_ mirai