RESTAURANT

INN ANN
2018.08.17
INN ANN INN ANN

ジャパン・ハウス ロサンゼルスのINN ANNは、季節に合わせたテイスティング・メニューを楽しめる日本料理レストランです。ハリウッドの喧騒の中心にありながら、落ち着いた雰囲気の中で最高級の日本料理を味わえる、隠れた庵(いおり)と言えるでしょう。2018年11月にオープンしたこの革新的なレストランは、ハリウッドに日本の味を紹介するとともに、料理というレンズを通して日本の豊かな文化と伝統への好奇心を、お客様の心に育むことを目指しています。地元の食材を大切にする日本料理の哲学に基づき、メニューにはカリフォルニア産の新鮮な食材がふんだんに使われています。

メニュー

五基本味のひとつである「うま味」は、日本料理の繊細なバランスに欠かせないものです。INN ANNではお客様に「うま味を楽しむ」体験をお届けするために、日本の料理技法、食材、感性にに触れられるメニューをご用意しています。シェフの特製テイスティング・メニュー、ベジタリアン・テイスティング・メニュー、寿司テイスティング・メニューなど数種類のセットメニューの他、アラカルトメニューもございます。 季節のテイスティング・メニューにはすべて、前菜、スープ、メインディッシュ、デザートが含まれています。お料理の内容は、その時々に地元ロサンゼルスのファーマーズ・マーケットで手に入る旬の食材や、日本から直送の野菜や果物、魚介類に応じて変化します。季節のメニューに含まれるお料理の例が下記にございます。

  • 季節の寿司(ベジタリアンオプションあり)
  • 鹿児島和牛のしゃぶしゃぶ
  • 鹿児島和牛の陶板焼き
  • 野菜バラちらし 自家製漬物のせ

デザイン

ジャパン・ハウス ロサンゼルスの美意識を表現した、洗練されていながらもくつろげる雰囲気の内装です。座席数は35席、カウンター席もございます。ハリウッド&ハイランドの5階という立地ですので、窓からは美しいロサンゼルスの夜景を見渡していただけます。ランタン風の照明の下、柔らかいグレーと、木製のパネル、テーブル、カウンターの暖かい自然な色合いが心地よくマッチし、盆栽と竹がアクセントとなっています。お料理が盛られる器は小野寺シェフが自ら焼いた陶器と、日本から取り寄せた特製の有田焼。五感すべてを使って日本の文化をご堪能ください。

小野寺 盛浩 シェフ

寿司職人である小野寺シェフは、『Los Angeles Magazine』誌の取材を受けた際、「米70%、魚30%」と、寿司における米の質の重要性に言及しています。ウルグアイにある田牧農場と提携して、自ら米を栽培していたほど、米にこだわりを持っています。シャリに乗せる新鮮な魚にも細心の注意を払い、自然環境に配慮した持続可能な形で獲られた海産物を仕入れています。INN ANNでは、そんな小野寺シェフのこだわりの寿司を、シェフ本人がデザインした「移動式寿司カート」でもお楽しみいただけます。

営業時間

火曜日-土曜日 午後5時半-午後10時
日曜日 午後5時-午後9時

ご予約

オンライン予約

連絡先

一般 | info@inn-ann.com, (323) 677-5557
メディア | Jessie@wagstaffworldwide.com

写真: Wonho Frank Lee